Azienda Speciale in.form.a. - https://www.informa.calabria.it/

Gli standard BRC e IFS

29 January 2014

Stampa

Gli standard BRC – Britisch Retail Consortium – e IFS – International Food Standard – rappresentano i principali strumenti operativi, a livello internazionale, utilizzati dai soggetti che operano nella Grande Distribuzione Organizzata (GDO) – della filiera agroalimentare.

Il loro utilizzo permette agli attori della filiera di selezionare, qualificare e monitorare i propri fornitori; ciò consente di ridurre i costi e, nello stesso tempo, garantire un maggiore livello di sicurezza per i clienti e i consumatori.

BRC e IFS sono stati sviluppati dalle Associazioni di categoria di cui fanno parte i maggiori “retailer” europei per favorire una adeguata selezione dei fornitori nella GDO in base alle loro capacità di fornire prodotti sicuri e di qualità, conformi non solo alle specifiche contrattuali ma anche ai requisiti di legge che regolano il settore.

I requisiti previsti da entrambi gli strumenti operativi si coniugano perfettamente con:


L’applicazione di uno o di entrambi gli standard permette quindi agli operatori della filiera agroalimentare di conseguire numerosi vantaggi, tra questi la possibilità di:

 
I due standard non si applicano alle attività connesse:
− alla vendita all’ingrosso,
− all’importazione,
− alla distribuzione e all’immagazzinamento (che esulano dal controllo diretto dell’organizzazione).
 
Per approfondimenti, consultare la guida allegata nel menu a destra.