.:: Azienda Speciale in.form.a. ::.


 
 
 
 
 
 
 
 
Home > Comunicazione > Eventi 2017-18 > Ciclo di seminari: "La contraffazione dei prodotti: quali tutele per le imprese e i consumatori?"

Ciclo di seminari: "La contraffazione dei prodotti: quali tutele per le imprese e i consumatori?"

Si terrà mercoledì 28 gennaio alle ore 9,30, il terzo ed ultimo incontro del ciclo di seminari della Camera di commercio di Reggio Calabria in materia di sicurezza e contraffazione dei prodotti di largo consumo, con particolare riferimento agli strumenti di tutela disponibili e ai pericoli collegati al consumo e alla produzione di beni contraffatti.
 
L’iniziativa è rivolta alle imprese, ai consumatori e alle rispettive associazioni, ai professionisti, alle Forze dell’ordine e agli studenti delle scuole superiori, per conoscere meglio il fenomeno dell’agropirateria e per effettuare scelte di acquisto consapevoli. 
 
E' prevista la possibilità di sottoporre ai relatori quesiti e casi pratici e saranno resi disponibili anche approfondimenti tematici, sotto forma di brochure, sui più comuni e diffusi casi di contraffazioni dei prodotti di largo consumo
 
Programma  
 
mercoledì 26 novembre 2014, ore 10,30
Sicurezza dei prodotti e Marcatura CE: obblighi e sanzioni per produttori, importatori e commercianti
Avv. Simone Maino, specializzato in Diritto e Tutela del Consumatore 
 
giovedì 18 dicembre 2014, ore 9,30
I prodotti “look alike”, il falso d’autore e la contraffazione on-line
Avv. Giovanni Casucci, specializzato in Proprietà industriale (contenzioso, tech transfer e licenze)
Il contrasto alla contraffazione da parte della Guardia di finanza: competenze, poteri e modalità di controllo
Ten. Col. t.ST Luca G. Cioffi, Nucleo Polizia Tributaria Reggio Calabria, Comandante dei Gruppi Tutela Finanza Pubblica e Tutela Economia
 
mercoledì 28 gennaio 2015, ore 9,30
La contraffazione e la sofisticazione alimentare: danno all’economia, attentato alla salute
 
Relazioni:
Le frodi alimentari commerciali: definizioni ed esempi
Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
 
Le contraffazioni alimentari
Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati Torino
 
Le contraffazioni nella filiera dell’olio extravergine di oliva
Antonio Paolillo, tecnologo alimentare, Ordine dei tecnologi alimentari Calabria e Basilicata 
 
Segreteria organizzativa
Camera di Commercio di Reggio Calabria
Servizio 5 - Osservazione economica, statistica e 
promozione imprenditoriale e del territorio
pec: studi.promozione@rc.legalmail.camcom.it
sito: www.rc.camcom.gov.it
Data di pubblicazione: 24/11/2014 15:04
Data di aggiornamento: 30/01/2015 13:39